公司动态
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 公司动态

    两个因素影响枣庄遮阳蓬的使用寿命

  • 浏览: 日期:2020-11-23 09:07:30

      提高枣庄遮阳蓬的使用寿命可以避免重新施工的成本,降低投资成本。众所周知,一般的使用寿命约为60年,而枣庄遮阳蓬的使用寿命约为50年。那么使用寿命是多少呢?从理论上讲,使用寿命是无限的,但如果考虑到实际环境因素的影响,一般为50-100年。那么,哪些因素会影响枣庄遮阳蓬的使用寿命呢?
    1、耐腐蚀性
    对于长期暴露在空气中或经常处于干湿交替环境中的钢结构,更容易发生腐蚀损伤。腐蚀对枣庄遮阳蓬的破坏不仅限于钢有效截面的均匀削弱,腐蚀引起的局部锈蚀坑会导致应力集中,从而降低承载力,造成脆性破坏。

    两个因素影响枣庄遮阳蓬的使用寿命


    2、焊接性
    在给定的结构和焊接工艺条件下,可以得到焊缝接头性能是否满足质量要求。焊接性能差的易在焊接热影响区产生脆性裂纹,不易保证焊接质量。除非采用特定的复杂焊接工艺,否则有必要对承载动载荷所使用的钢材的焊接性能进行识别。焊接性可通过试验焊缝试样进行测试,以确定焊缝和热影响区钢的疲劳强度、塑性和冲击韧性。
    因此,为了延长枣庄遮阳蓬的使用寿命,有必要克服以上两个因素。目前主要的防腐方法是在表面涂敷防腐涂层,以减缓钢的腐蚀速率。提高耐火性的较好方法是在钢中加入Mo、Nb等金属元素,降低钢中硫、磷的含量,然后进行适当的外部处理。

上一篇:除了遮挡阳光,泰安遮阳蓬还有其他用处吗?

下一篇:返回列表