行业动态
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 行业动态

    焊接德州遮阳蓬的一般顺序以及预热温度

  • 浏览: 日期:2020-08-28 09:49:50

      一般焊接德州遮阳蓬的顺序为:焊接前检查→预热除锈→组装焊接垫板、引弧板→焊接→检查
    (1)焊接前应检查坡口角度、钝边、缝隙、错缝量,并清除坡口内及两侧的锈斑、油渍和氧化铁垢。
    (2)预热:在焊接之前,气焊或特殊烤枪应使用均匀加热贱金属100毫米的范围内两侧的槽,和表面应使用温度计来测量温度,以防止温度不符合要求或当地的表面氧化。
    (3)重新检查预热温度。如果温度不够,重新加热,使其符合要求。
    (4)垫板装配焊接及在板上运行时,表面清洁度要求与坡口表面相同,底板与母材应紧密相连,引弧板与母材焊接牢固。

    焊接德州遮阳蓬的一般顺序以及预热温度


    (5)焊接:第一层焊道应将母材与母板的接头密封在坡口内,然后逐层焊接至坡口填满。每条焊缝焊接后,须清除焊渣和飞溅,并及时磨碎和修补焊接缺陷。
       (6)接头须连续焊接。如因不可避免的原因中途停止焊接,应进行保温和缓冷处理。再次焊接前,应按规定进行加热。
    (7)雨天、下雪天应停止焊接。部件焊接接头的周围和上方应设置防风罩和雨棚。当风速大于5m / s时,应停止焊接。当环境温度低于0时,应按要求采取预热和后加热措施。
    (8)德州遮阳蓬应冷却至环境温度,低合金结构钢应在焊接后24小时完成检验。

上一篇:泰安伸缩蓬三种常见的粘合方式

下一篇:返回列表