行业动态
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 行业动态

    设计泰安遮阳蓬节点遵循的一般原则

  • 浏览: 日期:2021-01-18 09:21:12

      泰安遮阳蓬的结构设计是膜结构设计中的一个重要环节。节点设计是否合适,不仅关系到加工制造的难度和施工安装的难度。下面介绍泰安遮阳蓬节点设计的一般原则。
    (1)在结构设计中,任何节点的应力传递路径都是直接、简单、有效的,可以传递内力。它具有与运动协调的约束机构。同时具有足够的结构强度,符合“强节点”的理念。一般情况下,节点是未损坏前的结构构件,并有必要的冗余。结果表明:高低点和角节点的膜应力集中效应较大,节点细节须可靠地传播和传递应力。气支撑与气囊膜的特殊接头须满足气密性要求。
    (2)建筑设计的节点设计与膜式建筑的整体设计相协调,选择合适的材料和工艺,满足不同建筑环境的防腐防水要求。无论多少要注意关节的美,任何联合设计应该放入特定的局部和整体环境,并检查和唯美主义认为,光滑和细腻的形状等连接器、力的连续流动,对称和平衡,轻盈和简单性等。
    (3)几何设计对于节点的精细几何设计尤为重要。首先,分析了节点的空间几何关系、连接与约束、定位等;然后考虑膜面光滑和谐的连接,必要的尺寸和空间,以及接缝的体积和整体比例。
    材料和制造技术主要是根据造膜的整体定位来选择的,直接影响造价。
    (5)连接节点的安装和维护应方便膜和电缆的安装定位,压板和二次膜的安装,张力的有效引入,以及必要的调整机构,便于维护或更换。此外,对重要的建筑应设计必要的维护和清洁设施。
    (6)成本和预算节点设计须以泰安遮阳蓬成本预算为基础,采用经济合理的设计方法。不同体系、节点体系、材料和制造工艺在成本上有很大差异。个性化结构和节点细节总是互补而不可缺少的。

     

上一篇:枣庄伸缩蓬安装须知,五个要点需知道

下一篇:返回列表