行业动态
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 行业动态

    德州伸缩蓬施工过程及存在问题

  • 浏览: 日期:2021-01-22 10:48:43

      在德州伸缩蓬中,预张力是保证稳定性和安全性的重要因素。在施工现场,为了得到设计的平衡状态和形状,在拉伸的过程中,需要准确地将设计的张力施加到膜材料上。这就要求施工人员可以随时测量和调整张力,避免出现应力松弛区和应力集中区,避免因张力过大而造成膜撕裂。
    此外,德州伸缩蓬的特点之一是其张力会随着时间的推移而放松。如果膜材料松弛,表面在风荷载作用下会下垂、颤动。当这种情况发生时,我们需要测量实际应力,确定松弛引起的张力的降低,然后根据测量结果施加和调整膜张力。
    施工前,要保证现场的三通一平,即水、电、路、场地平整,这是施工的前提;而且,在施工过程中,一定要根据设计的施工图挖掘、建立相关资料。同时,细节也很重要。细节决定成败,往往一件小事就会导致施工的严谨性;那么施工后的维护也是保证工程完整性的一个重要过程,所以我们在德州伸缩蓬施工时需要注意很多问题,才能建造出更有吸引力、更安全的建筑。

上一篇:设计泰安遮阳蓬节点遵循的一般原则

下一篇:返回列表