疑问解答
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 疑问解答

    三个因素会影响泰安遮阳蓬的主要性能

  • 浏览: 日期:2020-06-12 09:14:03

      1)化学成分
            钢是由各种化学成分组成的。钢的化学成分及其含量对泰安遮阳蓬的性能(特别是力学性能)有重要影响。铁(FE)是钢的基本元素,在碳结构钢中约占99%,在碳等元素中仅占1%,但它对钢的力学性能有着决定性的影响。其他元素包括硅(SI)、锰(Mn)、硫(s)、磷(P)、氮(n)、氧(0)等。低合金钢还含有少量的合金元素(低于5%),如铜、钒、钛、铌、铬、铬等。
            在泰安遮阳蓬中,碳直接影响钢材的强度、塑性、韧性和焊接性。随着碳含量的增加,钢的强度增加,但塑性、韧性和疲劳强度下降,焊接性和耐腐蚀性变差。因此,焊接结构的含碳量不应超过0.22%和0.20%。
           硫和磷是钢中的有害成分。它们降低了钢的塑性、韧性、焊接性和疲劳强度。在高温下,硫使钢变脆,称为热脆性;在低温下,磷使钢变脆,称为冷脆性。一般内容不超过0.0045%。
          氧和氮是钢中的有害杂质。氧的作用使钢热脆;氮的作用使钢冷脆。由于氧和氮在冶炼过程中容易弹出,且一般不超过极限含量,所以通常不需要进行含量分析。
    硅和锰是钢中的有益元素。它们是炼钢的脱氧剂。它们增加了钢的电弧,但对塑性和韧性没有明显的不利影响。

    三个因素会影响泰安遮阳蓬的主要性能


          (2)冶金缺陷
         常见的冶金缺陷有偏析、非金属夹杂、气孔、裂纹和分层。偏析是钢中化学成分的不均匀性。非金属夹杂物是钢中的硫化物和氧化物等杂质。钢锭浇注过程中,由于氧化铁和碳的相互作用产生的一氧化碳气体不能完全逸出,从而形成气孔。浇注过程中的不夹杂物会导致轧制后钢材分层,严重影响钢材的冷弯性能。
        (3)钢材的硬化
         冷加工使钢产生较大的塑性变形,提高了钢的屈服点,但降低了钢的塑性和韧性。这种现象称为冷加工硬化(或应变硬化)。
        少量的碳和氮在铁在高温下融化逐渐沉淀的纯铁随着时间的增加,形成自由碳化物和氮化物,可抑制纯铁的塑性变形,从而提高钢的强度,降低塑性和韧性。这种现象称为年龄硬化,通常称为老化。
         为什么我们会说刚的性能会影响到泰安遮阳蓬呢?是因为篷布虽然很重要,但是支架同样重要,只有两者都质量过关才能称之为合格的好产品,反之,有一方出现了问题,就会影响到使用。

上一篇:枣庄伸缩蓬七个施工安全措施

下一篇:返回列表