疑问解答
您现在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 疑问解答

    枣庄遮阳蓬中材料的仿荷叶效应

  • 浏览: 日期:2020-07-06 08:54:49

      目前,大部分的纤维材料是玻璃纤维(主要是E-glass)、聚酯和尼龙。随着科学技术的发展,高性能纤维不断涌现。高强度聚酯纤维、高强度聚乙烯纤维和PBO纤维也被用于纺织膜结构领域。具有自洁、抗衰老的特性。为了提高枣庄遮阳蓬的自清洁性能,通常在PVC表面涂覆丙烯酸树脂或氯化树脂(如PVDF)或在PVC表面粘贴氯膜(如PVF)。提高了纺织膜材料的自清洁和抗老化性能。

    枣庄遮阳蓬中材料的仿荷叶效应


    枣庄遮阳蓬仿荷叶效应的应用
    长期以来,人们发现荷叶表面具有很强的拒水性和自洁性。直到近几年才发现这与荷叶表面特殊的微(纳米)结构密切相关。植物表面的微乳头状突起附着蜡质,使得水滴与植物表面的接触面积很小,不易粘附,在水滴的作用下带走杂质和细菌。它是荷叶效果织物的表面和横截面。仿荷叶效果的枣庄遮阳蓬织物具有良好的自洁性和较强的拒水性能。例如,通过对长丝形状、织物结构和拒水整理技术的研究,先开发出的超拒水织物microfil l02t us就是一个例子。面料为荷叶表面结构的高密度涤纶面料,具有高拒水、透湿性的特点。即使在倾盆大雨中,也不会形成水膜,降低透湿性。当溶胶制成的纳米粒子和疏水性聚合物(聚乙烯、聚丙烯、石蜡等)和喷涂材料表面,水滴会一起滚下表面的灰尘和污垢,所以材料的表面可以保持清洁和干燥甚至在暴雨。

上一篇:避免德州伸缩蓬安装出现偏差的6个要素

下一篇:返回列表